令和2年度に向けた進学説明会を開催しました

6月8日(土)、令和2年度に向けた進学説明会を開催しました。
 予想を大きく上回る、多くの皆様にお越しいただきました。そのため、席が不足して、ご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。お帰りには、アンケートにもお答えいただきました。そのご感想について、一部ご紹介いたします。

・子どもの心や想いを大切にしていただいているなという方針、また、学習内容に感動しました。説明も分かりやすかったです。
・説明会には何度も来させていただいています。文理小学校の教育方針、充実した設備、環境、熱心に授業を受けている生徒さんを拝見し、参加の度に感動いたします。私立小学校ならではの、質の高さを毎回実感しております。
・いつも感心することですが、たくさんの方が見学に来られていても、授業に集中しているところが、すばらしいなと思いました。授業もとても楽しそうですね。子どもたちがいきいきと活動していて、こちらも見ていて楽しくなりました。
・いろんな設備が整っていて、公立では経験できないことを楽しく学べることは、子どもにとって将来の財産になることと思いました。
・授業中の子どもたちの表情から勉学への取り組む意欲的な姿を目にすることができました。また、体育の授業の様子からも、お友達を応援する声も聞くことができました。先生の授業にむける熱意が黒板に書かれていることや資料からもみてとれました。ありがとうございました。
・本日のご案内、ありがとうございました。子どもの教育に、最新の取り組みをされるとともに、礼節を重んじられる御校の姿勢に感銘しました。
・スタートカリキュラムは興味深いです。子どもにとっては安心して登校できそうです。学校でかなりの時間を過ごす子どもについて、また、自立させるということについて、考えさせられる所が良い意味でありました。父兄も学校も連携できそうな学校だと感じました。
・設備の見学と生徒さんたちの自然な姿を拝見できて、とても参考になりました。子どもも一緒に見られたので、入学後のイメージ作りにつながったと思います。
・英語の授業のレベルが高いのが良いと思いました。

ご参加をいただいた皆様、本当にありがとうございました。
 10月12日(土)には、入試説明会が予定されています。ご参加をお待ちしております。
 今回ご参加できなかった方で、見学ご希望の場合は、ご相談の上、学校見学を設定させていただきます。学校までお電話ください。