1年生 体育 「てつぼうあそび」

雲ひとつない晴天の中、運動場で「てつぼうあそび」を行いました。まず、はじめに「かげふみ鬼」をウォーミングアップとして行いました。いつもは体育館でお友達に直接タッチして、さまざまな鬼ごっこを行っているため、影を踏んで友達にタッチするということに少し四苦八苦しながらも楽しんでいました。次に「てつぼうあそび」をしました。みんなで「とっても簡単コース」にチャレンジしました。まず、鉄棒に慣れてもらおうと鉄棒の下を頭を打たないように走り抜けて行きました。どんどん低くなる鉄棒を面白そうに走り抜けていました。そして、鉄棒で「飛び上がり」「飛び下がり」「バタ足」を行いました。次の体育は、少し難しいコースに挑戦していきます。楽しく安全にチャレンジしていってもらいたいです。

DSC02307 DSC01944