2学期終業式

今日は2学期の終業式でした。風邪や腹痛などで全校生の出席はかなわなかったものの、ほとんどの子どもたちが元気に出席できました。
学校長の講話では各学年の行事を振り返りながら、それぞれの学習の成果をほめていただきました。
また、16日間の冬休みには、楽しみにしている行事(クリスマスやお正月)がたくさんあること、その中でも6年生は大きな目標を持って一日の生活を大切にきちんと努力してほしいことをお話ししていただきました。
最後に、休み中のめあてとして5点を挙げられました。
 1)自分のことは自分ですること(身の回りの整理整頓や片付けなど)
 2)家族の一員としてお手伝いをすること(大掃除や迎春準備など)
 3)学習内容でまだ十分身についていないものについて復習をすること(通信簿が一番の目安になるので、しっかりと見て反省しておくこと)
 4)楽しいことは多くありますが、不規則にならないように生活リズムを守ること
 5)時と場所に応じた、挨拶をきちんとすること(年末、年始、お年玉をいただいたとき等)
1年間の中で最長の2学期でしたが、無事終えることができました。
追伸
HPの更新はまだまだ続きます。