1年生の学習・生活が始まりました

昨日、入学式を終えた1年生が、元気いっぱい笑顔いっぱいで登校してきました。まだ慣れないので緊張している子もいましたが、玄関で6年生がやさしく教室まで連れて行ってくれ、ランドセルの片付けから始まり、どこに座るのか等、いろいろとお世話をしてくれました。今日は、まず慣れることが一番です。
 スタートカリキュラム第1日目です。今週のめあては、「先生や友だちとなかよくなろう」です。特に、今日は、トイレの使い方・タタメット(災害発生時にかぶる折りたたみ式ヘルメット)のかぶり方の学習、学級写真の撮影等がありました。その合間では、歌を歌ったり、遊んだり、ゲームをしたりして、みんながなかよくなるようにしていきました。

DSC02597 DSC02600 (2)