給食協議会の開催

本校の給食は、一富士という会社に委託しています。全国的な会社で、県内でも学校給食に入っている実績があり、これまでも安心してお願いをしています。
 児童にとってよりよい給食となるように、学期末ごとに定期的な協議会を開催しています。今回は、一学期が終わり、二学期に向けて話し合いが行われました。
 主な議題は、次の通りです。

1. 新型コロナウイルス感染症対策の観点から
    →衛生管理上のことはもちろんのこと、第二波が来た場合の対応等
  2. 食材について
    →児童にとって、より安心・安全な食材の確保・提供等
  3. アレルギー対応について
    → 3月に実施したアレルギー対応委員会で決定した事項の確認等
  4. 保護者・教職員からの意見から
    → 7月当初の給食試食会の意見や教職員アンケートの結果をもとにした検討

今後とも、児童にとって、おいしくて、安心安全で楽しい給食となるように努めていきたいと思います。