一味会

本日,徳島文理大学のむらさきホールにて一味会が行われました。
 1.2年生は,かわいいダンスをしながら斉唱をしました。元気な声が,ホール全体に響き渡りました。
 3年生は,斉唱とリコーダーの合奏をしました。歌声もリコーダーの音もそろっていて、きれいな音色になっていました。
 4年生は,英語劇をしました。今回は,「チキンリトル」と「おむすびころりん」をしました。みんな自分の役になりきって,演じることができていました。
 5年生は,合唱と様々な楽器を使って合奏もしました。落ち着いた歌と明るい演奏で会場は盛り上がっていました。
 6年生は,最後の一味会でした。合奏では,「マスカレード・ホテル」の曲を演奏しました。