1年生 親子読書会

今年度、最後の親子読書会が開かれました。
 1組の「くまのビーディーくん」は、セイヤーくんとぜんまいじかけのおもちゃのくまのビーディーくんの心温まるお話。「くものすおやぶん とりものちょう」は、かくれ上手のどろぼうを親分が捕まえるお話で、みんなでどろぼうを見つけて盛り上がりました。
 2組の「七ふくじんとおしょうがつ」は、お正月の喜びが感じられるおめでたいお話。「しらすどん」は、おもしろい?ちょっと怖い?「命を感じる」ことができるお話でした。
 今年度の親子読書会は、コロナ感染予防のため、何度も変更がある中で、たくさんの保護者の皆様のご参加を頂きありがとうございました。親子読書会の係をしてくださった保護者の皆様お世話になりました。充実した親子読書会になりました。来年度もよろしくお願いいたします。