お知らせ

令和6年度入学に向けた入試説明会は今週の10月14日(土)です

令和6年度入学に向けた入試説明会が、今週14日(土)になりました。
 全国的に、コロナウイルスとインフルエンザの同時流行が心配されていますが、本校においては、 現時点で、インフルエンザについて、全校で数名罹患しているものの、特段の感染拡大はありません。予定通りに実施いたしますので、ご安心ください。ただし、感染対策については、換気の徹底、空気清浄機・サーキュレーター等の稼動、手洗いや手指消毒等々、対策を講じております。マスク着用は、各ご家庭のご判断にお任せしております。説明会にご参加の皆様にも、同様にご協力をお願いいたします。

また、受付で混雑することが予想されますので、今回も、文理幼稚園の方と事前申し込みされた方については、あらかじめ名簿を作成いたしましたので、そこで各箇所で受付を済ませてから、控室のランチルームにお入りください。その他の方につきましては、ランチルームにて受付カードにお書きいただき、担当の者にお出しください。
 体験授業をご希望の場合は、係の者がお子様を2階自由活動室にお連れしますので、ご協力ください。

現時点でも、体験授業や入試説明会事前申し込みに、皆様より、多数お申込みいただいております。心よりお礼申し上げます。

※受付を開始しましたので、申し込みを締め切らせていただきます。たくさんのお申込み心よりお礼申し上げます。

さらに、当日参加できない場合の学校見学等についてのお尋ねが続いております。ご連絡をいただき、ありがとうございます。事前にお電話でご相談いただければ、学校見学並びに入試問題についてのご説明をいたしますので、ご利用ください。

今後も、急な状況変化等があれば、このホームページでお知らせをさせていただきますので、ご覧くださいますようにどうぞよろしくお願いいたします。
 それでは、入試説明会へのご参加を心よりお待ち申し上げます。