入試説明会が明日となりました

令和6年度入学に向けた入試説明会が、明日14日(土)になりました。
 コロナウイルスとインフルエンザについて心配もなく、予定通りの開催となります。また、お車でお越しの際にも、教職員用の駐車スペースも開放いたしますので、係の者の案内によりご駐車ください。
 転入・編入(外国からの場合)をお考えの方につきましても、ぜひお越しください。また、6年度入学でなく、年中さん・年少さんについても、お越しくださって結構です。
 少しでも関心がおありであれば、まずは、ぜひご参加いただき、実際の様子をご覧ください。そこからでも、ご検討を始められます。

なお、ご案内しております体験授業について、予想を上回る事前申し込みがありました。ついては、準備の都合がありますので、体験授業ご希望の場合は、できれば本日中にお申し込みいただければ有難いです。
 入試説明会へのご参加については、事前申し込みなしでも構いません。

※受付を開始しましたので、申し込みを締め切らせていただきます。たくさんのお申込み心よりお礼申し上げます。

授業参観及び校舎見学については、今回、ご自由に見ていただくようにいたしました。施設等の説明につきましては、資料として封筒内に入れております。ご質問等があれば、本校の教職員にお尋ねください。

本校では、教育目標を以下のように定めております。

「自立協同」の建学精神に基づき、
知・情・意・体の調和のとれた人間性豊かな児童の育成

また、以下のような子ども像を目指しています。

1. 思いやりのある美しい心をもった子ども「自他の尊重」
  2. なかよく助け合い協力できる子ども 「連帯と協調」
  3. よく考え,正しい行いのできる子ども「自主・自立の精神」
  4. 苦しいことに負けずに努力する子ども「強い意志」
  5. じょうぶな体をもった子ども「健康と安全の習慣」
  6. あいさつのできる礼儀正しい子ども「礼節・品位」
  7. 学習に力いっぱいがんばる子ども「旺盛な学習意欲」

そのために、私学ならではの特色ある教育活動を行っています。
 国公立小学校ではできないことでも、本校ではできる特色があります。それらを、この入試説明会にご参加いただき、つぶさにご覧いただきたいと思います。

それでは、入試説明会へのご参加を心よりお待ち申し上げます。