平成27年度 進学説明会へのご感想

先日は進学説明会にお越しくださいまして、大変ありがとうございました。
お寄せいただきました当日のご感想をご紹介いたします。
————————————————————————————————————————————-
〇土曜日の授業の積み重ねが大きいということがよく分かりました。

〇設備も申し分なく、快適な学校生活を過ごせそうで、勉強にも身に入りそうです。

〇先生方の熱心な指導に感動。学問のレベルの高さに驚き感動。

〇来てよかった。今まで思っていたイメージと違い、明るくいい環境の学校でした。

〇全学年お習字がとても上手で驚きました。先生方の黒板の字が美しい。

〇子どもたちの様子を生で見られることは、自分の子どもに置き換えてイメージしやすかった。

〇子どもの将来について真剣に考える機会になった。

〇創立以来のブレない教育方針に感動しました(6日制、1年生からの英語、読むこと書くことなど)

〇しっかりした教育理念と施設・設備の充実に感動。

〇どの学年も、子ども達が落ち着いて集中して授業に取り組んでいることに感心し、
  実際の授業風景が見られて良かったです。

〇楽しそうに、のびのびと学ぶ様子が見られて良かったです。

〇教育内容、施設の充実など大変驚き、このような環境でぜひ学ばせたい。

〇説明が分かりやすく、すばらしく興味の持てる学校です。

たくさんのご感想ありがとうございました。
なお、いただきましたご質問に関しては後日回答いたします。