6年生 夏休みの補習が始まっています

昨日の24日より、6年生の児童を対象とした、夏休みの補習が始まっています。
 夏休みの補習は、前半5日間、後半5日間の計10日間となっています。この6年生の補習については、6年生の担任だけでなく、全教員が6年生を全力でサポートします。
 内容としては、国語と算数の基礎・基本の確実な定着、学力の土台作り目的とします。
 ここで、基礎・基本を徹底的に勉強し、自分のものにすることで、次の応用へと繋ぐことができます。
 この補習期間も、空気清浄機の稼働、冷房を効かせるなどをして、感染症・熱中症対策などを万全にし、児童が快適に、安全に勉強できる環境を整えています。
 真剣に補習に取り組む子どもたちの姿は、すでに、12月の中学校受験を見据えており、みんなで切磋琢磨しながら合格を目指します。