夏休みの預かり教室が終わりました

今年度の夏休みは、例年よりも短かったですが、8月1日から31日までの1ヶ月間はありました。その間、夏休み中の預かり教室を開設して、多くの子どもたちが通級してくれました。多い日には、50名以上通級があり、三密を避けるための工夫が必要になりました。6回の特別教室では、徳島文理大学の先生方にお世話になりました。また、3回の水泳教室では、OKスイミングの方々にお世話になりました。
 最終日である本日は、お世話になった教室などの清掃を行いました。
 明日は、第二学期始業式です。徳島県での新型コロナウイルス感染症発症数が増えてきていますが、予定通りに学校生活を開始します。ちなみに、明日は始業式と学級指導だけですので、午前中で放課します。明日も午後6時30まで放課後預かり教室はあります。利用される場合、給食がないので必ずお弁当をご用意ください。